회원님들 혹시 어떤 영양제 드시나요??

회원님들 혹시 어떤 영양제 드시나요??

relooll 66 369
요즘 나날이 체력이랑 면역력이 안좋아 지는 걸 느끼는데

걷기는 꾸준히 10000보씩 매일 걷고 다이어트도 열심히 하는데

다른 쪽으로는 뭔가 부족한 거 같아요.

그래서 영양제 괜찮은거 사려고 하는데 어떤 게 괜찮을까요??
66 Comments
사요나라  
보통 비타민 먹어요^^ 오메가3랑 일단 기본적인것부터 시작하시고 검진 받으셨으면 의사와 한번 상의하는것도 좋아요.
거누77  
크라브넷 소통게 어딘가에 영양제 전문가님이 정리하신 글 있었는데 기억이 안나네요 ㅋㅋ
헤드쿼터  
비타민 / 마그네슘 / 오메가 먹습니다. ㅋㅋ
서패왕  
유산균이 필수입니다 장건강이 몸전체를 지배합니다

Congratulation! You win the 306 Lucky Point!

노니클로스  
그렇죠 ㅇㅇ. 면역세포 등 면역력과 관련된 60% 이상이 모두 장기에 몰려있죠 ㅇㅇ...
새벽의꿈  
종합비타민이랑 오메가3 요거 두개 매일 복용중이네요 ㅎㅎ 나이 먹어감에 따라 몸이점점 안좋아지는걸 저두 느낍니다 ㅠ
크라켄s  
하루에 만보정도 걸으려면 얼마나 걸어야 하는거려나요, 흠. 회사에서 움직이는걸로는 택도 없을듯한데.
yeah0000  
저는 체력은 나우푸드 마카(maca), 면역력은 나우푸드 징크(zinc) 직구해서 복용합니다.
슬원  
칼마디에 종합비타민  양배추환 먹고있습니다.ㅎㅎ
우르르꽝  
오마비 먹긴 하는데 (오메가 마그네슘 비타민) 솔직히 효과를 느끼는게 없어서 끊어봤습니다. 결과는 비슷한거 같아요. 플라시보 효과 같은 느낌 듭니다.
제약회사 상술에 넘어 간거 같기도 하고 그렇네요
sesese139  
저는 오메가랑 종합비타민은 하루 한번 꼭 먹고 있습니다..이제 몸생각을 좀 해야할거 같아요ㅎ

Congratulation! You win the 392 Lucky Point!

트리엘  
영양제에서 잘 모르겠다 싶을 땐 역시 종합비타민만한게 없죠!ㅎㅎ 저도 첨엔 따로따로 챙겨먹었는데 이젠 매번 사는 것도 귀찮고 그냥 종합비타민으로 처리하고있습니다 ㅋㅋ
장구벌레2  
비타민 B는 무조건 드셔야되요
임팩타민 추천합니다.,
노니클로스  
저는 진세노사이드 성분으로 유명한 홍삼영양제랑 비타민 B, C 를 매일 먹습니다 ㅋㅋㅋ. 근데 영양제는 밥 잘먹고 운동 열심히 해야 같이 효과를 보는 것이지 밥 재때재때 끼니 안챙기고 운동 안하면 영양제 먹어줘봐야 소용 없더라구요 ㅋㅋ...
알테오  
댓글들 보니 역시 비타민제를 제일 많이 드시네요. 저도 비타민제 먹고 있지만, 제철 과일도 꼭 챙겨먹습니다.
폼포코  
비스글레이트 성분 마그네슘: 해외직구해야됨
고용량 비타민 B:  쏜리서치 투퍼데이(해외) 벤포벨S(국내)
유산균: 200억이상(바꿔가며 본인과 맞는거 찾기)
오메가3: 스포츠 리서치, 캘리포니아골드(해외직구)

이 정도에 상황에 따라 아르기닌이나 맥주효모, 알파리포산 추가하시면 좋습니다.

젊고 건강할 땐 약빨을 알 수 없죠.

나이를 먹으니 영양제로 버티네요 ㅋㅋ
일단 오메가3이랑 멀티비타민은 꼭 챙겨먹고있습니다
마포구민  
비타민이랑 오메가 정도 먹으면 좋을거 같네요
만선  
비타... 500.... 먹는뎁.......... 
xgm31  
오메가3만 먹고 있었는데 비타민도 먹어야겠네요
sisisipi  
유산균 비타민 오메가3 는 항상먹고 다른것들은 선물들어올때 먹습니다
도플라밍고89  
저도 오메가3랑 종합 비타민을 챙겨먹었었는데,
습관화가 되지 않아서 먹다 안먹다 하더라구요.
그래서 영양제는 사다 놓았어도 생각날 때만 챙겨먹고 주로 야채즙을 마시고 있습니다.
HighPlan  
기본적으로 종합비타민, 오메가3(크릴오일), 비타민C, 비타민D, 유산균 이렇게는 꼭 먹어주고 있구요...
그 외에 생각나면 먹는건 간 영양제 밀크시슬or실리마린, 마카, 징크, 매스틱검, 보스웰리아, 아르기닌, 코큐텐.....등등등
생각해보니 엄청 먹고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인것만 먹고 좀 줄여야겠네요
아망조  
칼슘 마그네슘 비타민 먹었는데..
꾸준히 먹는게 중요할것 같네요.
닉몰라  
뭘 먹어도 꾸준한게 좋은 것 같습니다
저는 그냥 홍삼 꾸준히 먹습니다ㅎㅎ
persuzie  
아르기닌 이라던가 들어보긴 했는데 귀찮아서 비타민도 안먹어 지더라고요
Greskak  
종비랑 간영양제만 챙겨 먹습니다
원래는 더 많았는데 줄였어요
이게왜또  
기본적으로 아르기닌과 비타민C 먹고... 아연도 따로 챙겨먹습니다 ㅎㅎ 종합비타민보단 부족한걸 찾아먹는게 좋더라구요
fdfd34345  
비타민 d는 다른건 몰라도 복용하라고 하더군요. 썬크림을 많이 발라서 일조량이 부족해지면서 비타민 d가 부족하다고 하더라구요.
jung3456  
저도 이제 종합비타민만 먹고 있는데 다른것도 추가적으로 먹을꺼 알아보고 있는데 뭐가 좋을지 고민이네요
섭짱돌  
운동으로나마 버티고 있는거 같은데 이젠 영양제가 필요할듯 하네요
호동생호우  
오쏘몰 이뮨 한번 먹어보세요 비타민인데 비타민계의 에므레스 라고 불리는 녀석입니다.
술먹기 전날 먹어도 해외배송으로 시키면 좀 싸니까 한번 드셔보세요 진짜 좋기는 좋습니다.
바나나00  
비타민먹고있는데 좋은것같습니다 단약국에파는걸로
규영이  
나이들어가면 비타민 D는 꼭 먹어야 합니다. 사무실에서 일해서 햇빛 볼일 별로 없는 경우는 더요..
부산촌놈  
나이를 먹어서 그런지 아픈데가 많은데도 형편이 안되어 저에게 영양제는 힘들 것 같네요.
Gusgml  
저는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 비타민D 이정도 챙겨먹습니다~ 나이들수록 이런 건강보조제가 필요하더라구요~
크으으흐흐랍  
덴마크 뭐시기하는 유산균 잘못 먹고 치질 걸렸다가 끊고 지금은 루테인 들어간 종합비타민 한 알~
얼마전 외국발 기사 보니 다른것들은 효능이 입증 안됐는데 종합비타민만 유의미한 결과가 나왔다고 하네요 ㅎ.
lenience  
눈이 안 좋아져서 루테인 지아잔틴 같은 거랑 비타민 먹고 있는데 사실 모두 기능성 식품이기 때문에 복용하더라도 그냥 큰 기대 없이 먹는 게 맘 편하더라고요.
파인만  
오메가가 제일 무난하죠 비타민b군하고 조합해서 드세요
오랜디  
하나만 드셔야한다면 종합비타민 만한게 없지요. ㅎ 얼라이브 종합비타민 추천드립니다. ㅎ
dtkslink  
전 해외직구로

센트룸(종합영양제)부터 구매후
칼슘, 아연, 유산균(먹이, 운반책 각1개), 루테인, 비타민B12 시켜먹습니다.
fdfd34345  
비타민d는 복용하는게 좋다고 하더라구요. 일조량이 부족한데다, 썬크림을 많이 발라서 비타민 d가 부족하다고 하네요.
vuytfvuynoi  
종합비타민 밀크시슬 오메가3 마카 그냥 다먹고잇습니다
김기김기김  
종합비타민 먹고 있는데 일단 운동도 같이 해야 될 거 같아요 계단을 조금만 올라가도 힘드니
깔끔하고생가득  
좀 저렴한걸로는 아로나xxx, 돈좀 쓴다고 한다면 임팩xx이 좋은 것 같네요
문항자  
블랙마카 먹어요 ㅎㅎㅎ 센xx 먹다 블랙마카로 바꿨는데 더 좋은거 같기도하구....그래도 운동과함께 병행해야겠쥬?ㅎㅎㅎㅎ
krakra  
종합비타민이랑 오메가가 좋은 것 같아요. 추천합니다.
앙골모얌  
종합 비타민 추천합니다. 센트륨 추천드리고 유산균 추천드려요 ^^
몹시  
비타민이랑 아연은 필수로 먹고있습니다.
빨간망또  
저는 비타민 c / 오메가 3 먹고 있습니다. ㅎ
gadshlkhadsl  
종합 비타민과, 유산균정도 챙겨먹는거 같네요
sdfdee22  
예전에는 이것저것 먹었는데 이제는 종합비타민,오메가3 이거 두개만 챙겨먹네요. 이걸로도 충분한것같아서.
could190  
오메가3랑 종합비타민 간 영양제 정도인것 같네요ㅎㅎ
지니kpchin  
난 영영제 먹지 않아요 아직까지는 건강하답니당 ㅎㅎ
모르겠음  
아직 젊은건가.. 따로 챙겨먹진 않아요 ㅜㅜ
염산쟁이  
걍 비타민이랑 오메가3 정도 먹고 잇습니다 사실 큰 효과를 기대한다기 보다는 습관적으로 먹고잇네여
벨15  
종합비타민이랑 오메가3가 제일 기본입니다
toure  
꾸준히 먹어 야 되는데 .. 사실 먹어도 그렇게 큰 차이는 못느끼겟네요 ;;
야간개장  
전아직 여야제는 안하지만 몸은 예전같지 않네요.
지니kpchin  
매일매일 영양제를 크라넷으로 보충하고 있습니다요 ㅎㅎㅎ
Wjdals585858  
비타민 유산균 마그네슘 먹고 있네요.
드라마틱한 효과는 없는 것 같지만 그래도 안먹는 것 보다는 나은 것이라 생각하고 먹습니다 ㅎㅎ
qwer8475  
영양제 보다는 음식으로 영양 섭취를 하고 있습니다
효정아린짱  
영양제도 좋지만 고기, 야채, 과일 등 골고루 규칙적으로 먹는 게 좋은 거 같아요.
알동이  
루테인 밀크씨슬(실리마린) 종합비타민 유산균
이렇게 먹고 있는데 눈에 띄는 변화는 없고 먹는 게 낫겠지 싶어서 막연한 생각으로 먹고 있습니다.
벼락거지  
영양제는 보조제에 불과하며 자신에 몸상태 파악이 우선이죠 그런 다음 자신에 몸에 맞는 음식을 먹고 보조제로 자신에게 부족한 부분을 체크해서 거기에 맞는 영양제를 복용해야 효과가 큽니다
하려면  
의사마다 말이 다르고 해서 기본 비타민만 먹고 있네요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand