일반인? 연예인? 연애 예능은 ‘연반인’ 전성시대

일반인? 연예인? 연애 예능은 ‘연반인’ 전성시대

Aosi80 57 861
다들 연예인 될라고 출연하는듯한 인상을 주네요~
하긴 한몫 챙기려면 방송 출연 만큼 큰 홍보는 없으니깐~
그리고 나오는 사람 대부분이 유튜버라는 함정 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사~

댓글은 큰힘이 되요 ^^
57 Comments
krakra  
당연한 거 같아요. 일단 신선하고, 팬층 두텁고, 출연료 싸고, 카메라에 적응 잘 하니까요.
고어나2  
의도적으로 저렇게 노리는사람이 엄청많죠 인기도 잠깐 반짝해서 일부러 바짝벌고 일반인 돌아가면 그보다 좋은게있을까요 ㅋㅋ
Ftttt32  
확실히요즘ㅇㄷㄴ 연예인이 아니고 일반인ㅇ디 경계가 모호한거같습니다 참
나나사와  
예전에도 비슷하게 뉴스 인터뷰 같은 것들 보면 지금은 데뷔하거나 방송계 인맥이거나 하는 경우도 많았죠 ㅋ
depthil  
걍 인스타 같은 인플루언서도 많더군요 사람 많음 그게 다 돈이라서
tngh321321  
기본적으로 자기 얼굴 알리고 싶어서 나온사람들이 많다고 보네요 일단 유명해지기만 하면 부수적으로 따라오는 것도 많고 연예인이나 다름없는 인기도 누리고요
양다래89  
뜨고싶어서 출연결정을 할테죠뭐..훅 떠서 일확천금을 벌고시퍼서..유투버들이 대부분인듯
다 나오면 나오는 이유가 있죠 ㅎㅎ 자기 직업에 연관 알리고 득이 있기 때문에 ㅎㅎ 그래도 매번 매일 보던 연예인 보는것 보다 즐겁습니다 ㅎㅎ
빨간망또  
곧 인지도와 인기에 비례하는게 몸값 아니겠습니까? ㅎ
dnejsnd  
이제 일반인들이 연예인보다 더 새로운모습때문에 다들 좋아하시는듯
앙골모얌  
요새 나는 솔로 등 프로그램들 보면 일반인도 많이 나오죠 ^^
홍낄똥쩐  
반 연예인들이 친근감이 더 느껴지는 거 같애요.
도플라밍고89  
과거에도 이런 비슷한 유형의 방송이 있었는데. 스타의 친구를 소개해주는 프로그램이라던지 아바타로 소개팅하는 프로그램등이 있었죠. 그때는 일반인으로 나온지 알았던 게스트가 알고보니 가수나 탤런트 데뷔를 앞둔 친구들이었죠....  얼굴을 알리기 위해 나왔다는 것에 실망이 컸었는데 이제는 일반인이 유명해지기 위해서 적극적으로 방송을 출현하는 시대이네요.
닉몰라  
연예인한테도 연예인병 이야기하는데 연반인들도 연예인병 걸린 걸레들 많죠 인스타 유튜브 다 연예인병 걸린 일반인들 수두룩하죠 지난번 강남오토바이 노출녀도 대표적이죠
결국은 돈 아닌가 싶어요
김기김기김  
아무래도 일반인들이 시청자 입장에서는 신선하게 다가오는 것 같기도 해요
Moon3579  
맞아요ㅋㅋ 연예인 연애 예능보다는 신선한 주변이 있는 일반인 나오는 예능이 늘어나고 있네요ㅋ
거누77  
뉴페는 항상 보정을 받기 때문에 매력이 있죠.
사요나라  
방송도 유행이라서 그런듯하네요. 일반인들이 신선하긴하죠.
슬원  
예전에는 기획사 애들이 일반인인척 나오더만 요즘은 유튜버나 bj들이 나오는거같아요
술산  
아무래도 나와서 인기많아지면 돈도 많이 벌고 인맥도 좋아지니 많이들. 나오려고 하는거 아닐까요?
ㅎ 연반인이란 신조어가 딱 맞네요~ 결국 본인인생에 스포트라이트 받거나 돈 벌고 싶은 일반인들인 거죠.. ~
트리엘  
유튜브 플랫폼이 활성화된 이후로는 뭐 당연한 일이라고 생각합니다...
크라켄s  
일반인이라고 나오는 분들 중에 몇몇 분은들은 유튜브나 틱톡 같이 본인 홍보용으로 올라오는분들이 많은듯.
마포구민  
요즘 쌩일반인은 드문거 같네요 어디선가 다 나왔던 사람들이네요
yeah0000  
요즘은 일반인들이 연예인처럼 생각하고 생활하고 그러는 것 같습니다.
알테오  
보통 홍보하려고 나오시는 분 많더군요. 인스타 팔로워수 늘리고, 협찬 받고 물건 판매하는식으로 말이죠.
도트한잔  
나는 솔로 애청자가 되었는데
현실적인 공감이 있어서 더
보게 되더군요
그냥 홍보하려고 하는 목적이 더 강해보이긴 하네요
persuzie  
홍보 목적이라도 해도 재미있으면 그만이죠
jung3456  
연반인 처음 듣는 용어네요ㅋㅋ 제가 시대에 뒤떨어진건가ㅋㅋ 하여간 요즘 일반인들이 티비에 자주 보이는거 같아요 아무래도 자주보던 연예인보다는 신선해서 그런거 같네요
relooll  
연예인 뿐만 아니라 저런 사람들은 tv에도 자주 출연하는 거 같습니다. 요즘 많이 보이더군요
파인만  
플랫폼이 다양해서 이제 방송국의 영향력은 많이 줄어들었죠
노니클로스  
TV에 나오면 사실상 그때부턴 연예인이죠 ㅋㅋㅋ
루키21  
자기 얼굴 알려서 돈 벌고 싶은 마음이 제일 큰 거 아닐까요. ㅎ 하나 잘 되면 비슷한 포멧으로 다 따라하고.. 저런 프로 이제 지겹네요.
fero83zpak  
연예인이야 TV틀면 나오니 지겹고 일반인은 출연료도 적고 신비감도 있죠
오랜디  
진심 페르소나 맹키로 가면쓰고 유튜브 홍보하러 오신분들은 오히려 반감이 들긴하더라고요.
노공  
나중에 주작이야기만 나오지 않는다면 방송 컨텐츠가 다양해 지고 좋은거 아닌가라는 생각이 드는군요.
문항자  
ㅎㅎㅎㅎ 일반인애들도 실상에서는 날고기고 하니깐 방송나와도 아무 부담없이 방송에 나오는것같아요 ㅎㅎㅎ
gadshlkhadsl  
다들 그냥 홍보하려고 나오는 느낌이네요
꺼비  
연예인은 연예인나름대로의 매력이..일반인은 일반인이라는 매력이 있죠...ㅎㅎ
Skdbbhhs7  
근데 이런 리얼리티는 좀 그만 했으면 좋겠어요
최기동구  
확실히 요즘 유투버나 흔히 말하는 인플루엔서들이 방송에 많이 나오긴 하드라구요
염산쟁이  
연반인이 아니라 걍 홍보용으로 인방인들이 출연하는 경우가 많은것 같네여
틀로  
사실 유튜버 같은 사람들이 아닌 쌩 일반인이 방송출연 하는것도 쉽지 않아서 그런거 같아요
모르겠음  
요즘 진짜 그런거 같네여 일반인들이 주작을 잘안하니까 ㅎㅎ
kbdm  
갠적으로 연반인이라는 단어가 제제 이후로 비호감이 된 느낌이네요
티티홍  
저것들 다 티비 나오고 싶어서 일반인인척 수작부리는 것들임
지니kpchin  
요즘 tv에서는 돌싱, 솔로,등 예능이 대세인듯 너무 많아요 ㅎㅎ
벨15  
요즘에는 기성 연예인들이 고여서 일반인들을 많이 출연시키다 보니 이렇게 된 듯 합니다
pinbow  
세상 흐름에 맞게 방송도 변할테니 솔로 돌싱 등이 현재 트렌드인가봅니다
qwe999  
티비를 안봐서 잘 모르겠지만 너무 난무하면 또 그렇게 좋진않을것같습니다.
could190  
일반인 연애프로그램이 너무 많아서 컨텐츠 소비가 끝나가는듯 하네요
카오스  
요즘은 일반인들도 방송출연 자체가 좀 많긴 한거 같은데 이것도 시대의 흐름 아닐런지...
효정아린짱  
진짜 일반인 내보내면 시청률이 안나와서ㅎㅎ 머리를 좀 쓴 거 같습니다.
가위손  
요즘은 그냥 방송에 홍보하거나 인지도 쌓으려고 나오는 느낌이 강하네요
qwer8475  
이제는 연예인과 일반인이 구분이 잘 안되는 시대죠
하려면  
올해 연애예능만 20개 이상이었다고 하더라구요 ㅎㄷㄷ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand