크라브넷에 추가된 신박한 기능 소개

크라브넷에 추가된 신박한 기능 소개

당나라 48 831
정확히 언제 부터인진 모르겠지만, 최근에 크라브넷에 추가된 잼난기능이 있어 소개합니다.

PC기준으로 하단에 보면 다음과 같은 아이콘이 생겼어요.
아마도 실시간 접속자 현황을 보여주는 것 같아요. 제가 보는 순간엔 1,076명이 접속해 있다고 하네요.

하루중 언제 젤 접속을 많이 하는지도 다음과 같이 보여주고요.
다만, 유의하실께 접속하는 국가의 시간대에 자동으로 시간을 보정해서 보여주는것 같아요. 한국시간 기준이 아니고.

접속자들이 이용하는 장비의 OS도 보여주네요. 역시 한국사이트라서 그런지 접속시 삼성폰(?)을 젤 많이 사용하나봐요.
안드로이드12가 1위, 2위는 PC같아요. 3위가 애플폰이네요 ㅋㅋ

갠적으로 젤 재밌던게 접속국가 순서였는데, 당근 한국이 1위고 (약 80%정도),
5위내에 미국 (5%), 영국 (0.5%), 캐나다 (0.4%), 호주 (0.3%), 그리고 일본(0.3%)이 있네요.
근데, United Nation이 정확히는 멀 말하는지 모르겠어요. UN가입국을 죄다 말하는건지...

아래 지도는 접속국가의 위치를 Key Map의 형식으로 보여주네여.
생각보다도 더 다양한 국가에서 동시 접속하고 있네여.
멕시코시티에서도 보고 모스코바에서도 보나봐요 ㅎㅎ

제가 여기 올리지 않은 다른 정보들도 있으니 함 방문해 보세용~~
48 Comments
노니클로스  
오 방금 눌러서 봤는데 되게 신기하네요 ㅋㅋㅋ 회원수 21만에 실시간 접속자수가 평균 1천명이상이라 ㅎㄷㄷ
망고뛰다  
브이피엔 쓰면 다른나라로 잡히나봐요?
당나라  
그럴수도 있겠네요. 저도 잘 모르는데, 궁금하긴 하네요.
크으으흐흐랍  
오 재미난 기능이 생겼네요~ ㅎ 심심할때 한번 살펴봐야겠네요~ 한국이 제일로 많은거 보니 브이피엔은 잘 사용안하나봐요~
도플라밍고89  
이 아이콘이 이런 기능이 있는지 전혀 몰랐는데, 신기하네요.
좋은 정보 감사합니다.
지금 한번 눌러봐서 확인해봐야겠네요 ㅎ
쇠뭉치  
신기하네요 이런 기능이 있는 줄 처음 알았네요  저도 한번 확인해 봐야겠네요
오 신기한기능 감사합니다 근데 접속국가명 보고 신기한게 vpn이 적용돼서 나오진 않나보네요?
좀비99  
의외로 밤보다는 아침시간대에 사람이 많네요. 이 기능을 제공하는 사이트국가 시간대라는 말씀이신가?
사요나라  
오 신기하네요. 역시 구석구석 알아봐야겠어요.ㅎ 기본 천명정도는 접속해있는건가봐요.
세이도르프  
오 역시 갤럭시가 근본이 있죠 유용하고 재밌는 정보 감사합니다
sesese139  
접속할줄만 알았지 이런 기능이 있는건 첨알았네요 왜몰랐지?ㅋ 저녁에 가서 바로 확인 해뵈야겠네요  감사합니다
Aosi80  
접속 인원수만 있는줄 알았는데 신기한 기능이 있네요.. 알게 해주셔서 감사 ㅎ
백성운  
재밌는 기능이 있었네요.  이런통계보는건 언제나 재미있죠
백의희야  
유용한정보 감사합니다 시간날때한번 해봐야겠네요
마포구민  
요즘은 이렇게도 나오네요 신기하고 재밌네요
이나무라아미보지  
와 신기한것 알려주셔서 감사합니다. 굉장히 많네요 함께하시는분들^^
지미킴  
신기하네요ㅎㅎ 전 pc로 들어올땐 vpn켜면 영국 아이피로 접속되더라구요
jung3456  
오ㅎㅎ 이런게 있는줄 저도 처음 봤네요
지도보니 세계 여러곳에서 접속하고 있네요
우주대스타  
이런 기능이 있는줄도 몰랐네요 그냥 맨날 하는것만하다보니.. 좋은 정보 감사합니다
kbdm  
오 여러가지를 알수있네요 ㅋㅋ 신기한 정보 감사합니다
이거슨천국  
자세히보니 모바일도 지원하네요ㅋㅋ
신박한 기능이 추가됐어요.
아망조  
흥미로운 정보네요.ㅎ
저도 한번 눌러봐야겠네요.ㅋ
sisisipi  
오 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 80프로밖에 안된다니 생각보다 적은데요? 브이피엔 쓰시나
나뚜루뽀두루  
재밌는 기능 저도 사용해보고싶네요. 갈수록 성장하는 느낌
길고양이  
방금 눌러서 봤더니 주욱 뜨네요.... 크라브넷 접속은 밤 열시에서 열두시 사이가 가장 몰리는 시간대라고 나옵니다....ㅎ
persuzie  
오 숫자는 항상 봤는데 통계가 되는지는 몰랐네요
박미자  
해외에 나가 있는 교포 수가 5백만 이라는 기사를 본적이 있습니다 . 국민의 10프로가 나가서 살고 있다는 거니 엄청납니다 .
소이지  
생각보다 vpn사용하시는분들이 적으시네요
슬원  
그러네요 지금  아래보니까  천명때 숫자써있네요ㅋㅋ 동시접속자인가ㅋㅋ
루키21  
오.. 신기하다. 집에 가서 PC로 확인 해 봐야겠네요. ㅎ
카트라넥  
실제론 우리나라사람들이고 vpn써서 우회해서 각 나라들이 뜨는거 아닐까 조심스레 추측해봅니다 ㅎ
당나라  
님의 추측이 맞는거 같습니다. 저도 그리 생각합니다.
김기김기김  
ㅋㅋ대박 회원이 엄청 늘었나봐요 신규유입도 꾸준히 있는것같군요
문항자  
이게 그거였구나 ㅎㅎㅎ오..... 기록이 있으니 얼마나 크라브가 인기가 하늘을 찌르고 있구나 다시한번 느끼네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카오스  
이런 기능이 있는줄 몰랐네요 저도 한번 둘러봐야 겠네요^^ 정보감사합니다
Moon3579  
저런 기능도 있었군요ㅋㅋ 요즘 신규회원들이 많이 보이는거 같네요ㅋㅋ
앙골모얌  
오... 신기하네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^
bbnj  
신기하고도 재밌는 내용입니다. 저런 기능까지 있는 줄은 정말 몰랐습니다
하려면  
폰으로 보시는 분들이 많네요 전 오직 컴으로만 보는데
relooll  
오 이런 기능도 있는 줄 몰랐네요 ㅋㅋ 꽤 신선하면서도 놀랍네요 ㅋ
죄다 vpn일까요 아프리카까지 있는거보면 ㅋㅋ
염산쟁이  
신기한 기능이 생겻네여 ㅋㅋㅋ 저런 기능 써보는것도 재밋겟네여

Congratulation! You win the 449 Lucky Point!

모르겠음  
오 그러네요 지금도 많은 분들이 계신걸로 보이네여 ㅋㅋ
벨15  
신기하네요 요즘은 통계로 사이트마다 저런게 다 나오더라고요
qwer8475  
이러한 기능들이 있는지 처음 알았네요
효정아린짱  
아침에 접속자가 최고 없군요 어쩐지 아침에 좀 빠르다 했습니다ㅎ
좋은 기능이네요~ 정보 감사합니다.
벼락거지  
접속국가 순서에서 한국이 1위 80%라면 대부분 vpn 사용하지 않는다는 이야기 인가요
가위손  
vpn 쓰는분들이 외국으로 잡히는 가능성이 높겠군요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand