[필독 안읽을시 니책임) 계정정리 한번 하고 가자

[필독 안읽을시 니책임) 계정정리 한번 하고 가자

최고관리자 55 3878

나다

그동안 신고글의 대부분은 자기 계정이 그리 소중하지 않기 때문이라고 생각됨.

일단 아이디 만드는게 너무쉬우니 여러 개 만들어 놓고 쓰다 버리는 느낌이 많았지?

좆같은 광고글, 어떤게든 댓글 달아서 한두개 자료 빼먹고 계정 버려도 된다는 생각등,

그리고 여러분 부각된 부계정 논란부터 문제까지.

자 지금부터 공지함

다음주 금요일 쯤 크라브넷 모든 계정은 이메일 인증을 거칠거야.

미리 말한다 "모든 계정임"

로그인 할 때 인증을 해야 접속이 가능해진다. 

즉 지금부터 정보 수정에 들어가 인증 받을 이메일로 수정해 놔. 이번에 한번 싹 정리하고 가자.

일주일 후 모든 계정은 첫 접속시 이메일 인증을 할거고 인증이 안되는 경우 XX일후 자동 탈퇴가 되며 

탈퇴 후 XX일 경과시 계정 삭제가 될거야.

솔직히 인증용 가라 이메일이던 사용하는 이메일이던 한계정 쓰는 사람은 전혀 문제될게 없을거라고 생각됨.

그리고 일주일동안 한번도 사이트 접속을 안하고 공지 한번 볼 시간이 없는 사람들은.... 뭐 알아서 해야지?

예상하는대 최소 몇만 계정 이상이 삭제가 될거라고 생각함.

물론 지금부터 이메일 계정 열심히 준비해서 몇개 건질수도 있겠지만 수백개 만들어논 사람들은 다 못건지겠지

아 반대급부로 물론 이제부터 비번을 잊어버렸을때 복구기능도 다시 사용할수 있음.

그동안 점점 선넘는 병신들이 너무 많은대 이걸 처리하는 시간을 줄이기 위해서라도 이 기능은 한번 제대로 짚고

넘어가야겠다 생각해서 저번주부터 이거 개발에 몰빵했음.

그동안 신고처리 하는 시간낭비 >> 사이트 운영에 쓸수 있는 시간적어짐 >> 부계정 논란터져서 행정낭비 이런식의

악순환이 반복됐는대 일단 이거 하나로 완벽하게 막을순 없지만 어느정도 필터링을 될거라고 생각함.

55 Comments
Aosi80  
정보수정 완료~~ ㅎㅎ  첫번째인가요?
ClintonGG  
정보수정 확인하여 이메일 체크 했습니다.~~
김채원  
계정 무진장 만든 인간들 이제 포인트 다 소멸할려고 무진장 바쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또한 추천 주작 사라지겠네요 ㅎㅎㅎ
정보확인하여 이메일 확인완료했습니다!
rounin  
관리자님 덕분에 오랜만에 개인정보도 다시 확인하는 기회가 되네요.
열심히하겠습니다  
이번 기회에 아마 크라브 게시판에 광고성 게시글이 거의 대부분 없어 지겠네요. 아이디 계속해서 돌리면서 어지럽게 만들던데, 이게 정화효과가 있을 거 같네요^^

늘 고생 많으십니다, 운영자님^^
날라다녀  
좋은 방식인거 같습니다~
도입후 인증메일 실패하면 로그인 자체가 안되겠네요..
최초 딱 한번만 하면 되는 방식인가요?
인증 방식은 메일로 " 인증 클릭 방식" 인가요?
최고관리자  
ㅇㅇ 딱 한번만임 이메일로 확인 메일이 갈거고 그냥 클릭한번만 하면됨
Aosi80  
관리자님. 그때 말씀 하셨지만 스크랩 기능은 버그 때문에 앞으로도 안되는거죠?
바쁘신거 아는데 궁금해하는 회원분들도 많은거 같아서 염치 불구하구 여쩌봅니다.
굉장히 저한테는 유용했거든요 ㅠㅠ
최고관리자  
아마 버그땜에 못쓰지 않을가 ㅜㅜ...
김정보  
아이고 아깝네요..스크랩 참 편리하고 유용했었는데..
와드 기능,, 쩝..
asdf11121  
공지 확인 했습니다 광고글이 없어져서 좋겠네요
카오스  
좋은아이디어 같습니다~
이번 이메일 인증으로 다중아이디 걸러내고 광고충들 많이 사라지겠군요~^^
저도 지금바로 정보수정 해야겠네요 ㅎ
강건킴  
공지 확인하였고 정보수정 완료하였습니다
꼴통불패  
오 ㅎㅎㅎ 공지 숙지했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 한번 싹 털건터고가는느낌이네요 ㅎㅎ
슬원  
확인했고 정보수정했습니다. 쳐낼건 져내야죠.
파인만  
잘알겠습니다 인증완료 준비해놓겠습니다.!
알테오  
공지 확인하였습니다. 광고성 글이 사라져서 게시판도 좋아질 거 같습니다.
아망조  
공지사항 확인했습니다. 인증준비해야겠네요.
너구리쑨한맛  
공지확인했습니다ㅋ 정보수정할꺼있음 해야겠네요ㅋ
scottpaper  
네이버메일이나 다음메일 하지마시구 지메일같은걸루 하세요 다들.. 한국베이스 회사들은 찝찝해서
민한서  
공지확인했습니다 이메일 오는거 확인을 잘해야겠군요
쭌스  
좋은방식인거 같아요 공지확인하였고 수정완료입니다
ihni  
인증용 이매일 만들어야 겠네요.  분탕러들 얼마나 설쳐대면 그럴까?
Eevlin  
공지사항 확인했습니다 근데 호스트는 네이버나 지메일 뭐로 할지 정해져 있나요?
무야홍카  
이 정책이 순기능이 있으면 좋겠습니다
밥만먹고박아  
유령 회원들 차단할거 생각하니깐 기분좋네요 리자횽님, 수고하세요 ~^^
아름다운  
공지 확인했습니다. 정보 수정 해놓겠습니다.
메소드  
좋은 생각입니다.저도 공지 확인하자마자 지메일로 정보수정 했습니다.
김기김기김  
이제 쓸때없는 광고글도 사라지고 게시판이 좀더 클린해지겠네요^^
발빨러  
공지 확인했습니다. 한 번 싹 털고 가겠네요
트리엘  
좋은 방법 같습니다! 어줍잖은 계정들 싹 다 날라가면 좀 더 쾌적해지겠네요!
쿠롱  
공지확인했습니다. ^^ 수고하십시요!
mtothed  
광고 계정 보기 싫었는데, 이번 기회로 정리가 되면 좋겠네요!
상황버섯입니다  
공지확인했습니다 ㅎㅎ 얼른 수정해야겠네요
Fififififi  
공지 확인했습니다 얼른 수정해야겠네요
보고싶당다  
공지확인후 쓰고있는 네이버 멜로 바꾸고왔습니다 인증 부탁드려요!
관리자님 믿고 같이갑니다.!
펄펄  
himade  
공지 확인했습니다~ 이번 기회에 광고가 완전히 사라지기를 빕니다ㅎㅎ
동구리동구  
유예주  
공지확인 했습니다  댓글까지 보고 나니 이메일로 한 번 확인하는 거네요 이메일 가라로 가능했는지도 몰랐습니다
안녇으  
공지 확인했습니다 광고충놈들 박멸되길 바랍니다
카트라넥  
공지 확인했습니다 특단의 조치 감사드립니다
피카츄007  
공지 확인했습니다. 최근에 광고글이 많아서 불편했는데 메일 정보 수정확인했습니다.
realmarket1  
이메일 인증 방법까지 친절하게 올려주시고 정말 감사합니다 관리자님!!
도짱  
공지 확인했습니다 이메일도 바꿨습니다  제가 그멍청한 다음 이메일 사용자였습니다ㅜㅜ
konnhuk  
공지확인했습니다 개인정보 수정하러 가봐야겠네요
ddal  
확인하고 개인정보 수정하러 가보겠습니다~!
tngh321321  
휴 방금 확인하고 정보수정 다 했습니다!
모르당  
공지확인했습니다.
이메일 정보 수정하러 가야겠습니다. 인증 준비해야 겠네요
오크왕  
좋은 방식이네요 운영자님 노고에 감사드려요
염산쟁이  
제대로 확인햇습니다 허위 계정들을 이번기회에 싹 처낼수가 잇겟네여
Aaaaabcb  
공지 제대로 확인 하였습니다 이메일 확인 해야 겠네요
커커  
광고충 진짜극혐이긴하네요 부계를몇개를파놓는건지 ㄷㄷ
겁쟁이  
크으 언젠가 물갈이를 하긴 했어야 하죠. 결단 감사합니다 ㅎ
구리도동  
서브이메일 어캐 하는지 알려주셔서 감사합니다! 뭣도 모르고 관리자님이 말하신 한메일 이메일을 적어놧어서 후다닥 바꿧습니다 ㅎㅎ

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand