오토바이 비키니女, 이번엔 ‘웨딩드레스’ 차림 강남경찰서 등장

오토바이 비키니女, 이번엔 ‘웨딩드레스’ 차림 강남경찰서 등장

Aosi80 81 1270
강남 한복판에서 오토바이 뒷자리에 비키니를 입고 탄 여성이 웨딩드레스 차림으로 경찰서에 등장했다.
여성 A 씨는 18일 자신의 인스타그램에 "'강남 분노의 질주' 경찰 조사 받으러 갑니다"라는 글과 함께 숏폼 영상 서비스 '릴스'를 게시했다.
영상 속 A 씨는 서울 강남경찰서에 노란색 스포츠카를 타고 하차한다. A 씨는 반짝이는 흰색 웨딩드레스를 입었다.
 A 씨는 그 상태로 강남경찰서까지 걸어간다. 강남경찰서 입구 앞에서 포즈도 취한다.
앞서 지난달 31일 각종 온라인 커뮤니티에는 선정적 복장을 한 남녀가 비를 맞으며 오토바이를 타고 있는 사진과 영상이 목격담과 함께 올라와 화제가 됐다.
당시 두 사람은 모두 헬멧을 쓰고 있었으며, 남성은 상의를 탈의한 상태였고 여성은 비키니 수영복을 입었다.
오토바이를 운전한 남성은 구독자 2만3000여명을 보유한 바이크 유튜버 'BOSS J'로 확인됐다.
그는 같은 날 오토바이를 타고 찍은 영상을 자신의 유튜브와 틱톡 채널에 올렸다. 함께 탄 A 씨는 SNS에서 활동하는 인플루언서로 알려졌다.
경찰은 이날 오토바이를 운전한 남성 유튜버와 A 씨를 경범죄 처벌법상 과다노출 혐의로 입건했다.
경범죄 처벌법상 과다노출죄는 공개된 장소에서 공공연하게 신체의 주요한 부위를 노출해 타인에게 부끄러운 느낌이나 불쾌감을 줄 경우 적용될 수 있다.

솔직히 관종을 떠나 미친년 아닌가?
어떻게 저 복장으로 경찰서를? 게다가 그거 사진찍어 올리고..
결국 벌금이나 얼마 낼거 같은데..
아무리 우리나라에 자유라는게 있다지만 좀 심한거 아닌가? ㅠㅠ
81 Comments
yeomong27  
2절 3절을 넘어서 뇌절까지 갔다는 느낌이네요 경찰서 웨딩드레스 이건 뭔가 전달하는 메세지가 있는것도 아니고 그냥 관종 그이상도 그이하도 아닌 느낌이에요
tiger47  
유명세 타려고 저 짓거리 하는것 같은데
유명해 지려면 다른 방법을 강구 해야지 저런다고 유명해지나?
오랜디  
이런 반복적인 관종행위는 선을 넘는 행위로서 공권력을 농락하는 수준이라 생각되네요... 아싸리 조져놨슴 좋겠네요.
마린9908  
가쉽거리로 웃고 넘겨줘야죠  ㅋㅋ
여러모로 힘든세상이라 그런가봅니다
옥상황제  
1절만해야지 좋은일에 경찰서가는것도아니고
물론전 처음부터 마음에 들지않았음 너무 돈때문이라는게 보여서 ㅋㅋ
sasa82  
사화적 메세지를 낼려는게 아니라 단순하게 시선끌기용이 아닐까요
정우성이되고싶다  
2만 3천이면 유튜브로 돈버는건 아닐테고 뭐 하길레 돈이많을까요 ㅋㅋ
바나나가좋아요  
참 이해할수 없는 행동을 하네요 ㅋㅋㅋ
알테오  
정신 감정을 받아야 하는 분 아닐까 싶네요. 도를 지나치는 행동을 하는 분이네요
아라우오  
참 재미있게 사는거같아요 ㅋㅋㅋ 시선을 즐기는듯
LGsubin  
본인 의지로만 하지는 않았겠죠.어느분 말마따나 우리가 모르는 제2의 세상은 수없이 많은것같습니다.
슬원  
근데 이분들은 뭘홍보하는건가요? 본인들 유튜브채널홍본가요?ㅋㅋ
홈보  
정신질환이 있어보입니다.
양극성장애.. 망상...
포링단  
엄청난 관종이네요.... 관심을않줘야 다신 않할텐데말이죠...
mania  
저건 경찰을 좀 우롱하는 거 아닌가 싶네요. 무시하는 것처럼 느껴지네요. 첨엔 그냥 그런가보다 했는데 저런건 너무하다 싶네요.
사람은  
얘네도 돈은 있을거구 변호사 한테 자문구해서 오토바이 질주 했을겁니다. 돈이 있고 음악 장사도 해야 하니 관심을 끌어야 하니 관심끌려고 장사한듯
꼴통불패  
ㅋㅋㅋㅋ 구속수사가 답이다 ㅋㅋㅋㅋ 관종의 피가 넘쳐흐르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더이상 어그로안끌리게 구속수사를 원합니ㅣ다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
KimSundal  
어그로 제대로 끄네요.ㅋㅋㅋ 하긴 관심이 돈이니...
린쿠  
ㅎㅎ 관종끼 다분하신분이네요 멋진생활하시는듯
상충이  
이래도 돈을 쓸어담으니.. 세상이 많이 변했습니다.
기차맨  
홍보용으로 저러는게 보기 싫군요. 확 잡아갔으면 ㅋㅋ
빨간망또  
관심 끌어서 슈퍼챗이나 별풍 받고 벌금 조금 내고
남는 장사네요 ㅋ
티라누스  
페라리 타고 경찰서 와서 웨딩드레스 차림으로 조사 받으러 간다는 처자...
돈자랑 해대며 나같은 서민들 염장 지르는 관종이지만 눈요기 거리는 제법 되네요 ....ㅎ
adtdy93  
한심스럽기 짝이 없네요. 처음에는 그냥저냥 재미로 웃고 넘기지만 지속적인건ㄷㄷㄷ
크으으흐흐랍  
애초에 벌금에 대해서 알고 했을 텐데 새삼스럽긴 ~ 그냥 관종이네요~ 어떻게든 관심좀 받아보겠다고 쯧~ 끼리끼리 잘 뭉쳐다니네요 ㅋㅋ
당나라  
머 손익 계산 다 해보고 하는 일이겠죠. 청구서에 +라고 찍혀 나왔나보죠 머. 벌금 쫌 내고 구독자 늘리고 하면 본인들 장사하는덴 이득이다 생각하겠죠 머.
우르르쾅쾅쾅  
머 하는 여자 인줄 모르지만 관심을 제대로 끌줄 아네요 ㅎㅎ 다 추후 + 득 될거 생각하고 하나 봅니다 ㅎㅎ
그랜트  
어그로 제대로 끌었네요. 역대급 홍보 성공인듯 ㅋㅋ
김후니  
저 비키니 오토바이 영상부터도 이건 뭐지? 싶었는데...
섭짱돌  
정신이 좀 그렇네요 경찰 조사에 신부복이라니 아마도 정신 못차렸을듯 싶네요
보살이당  
어그로 엄청끄는 관종이네요 이렇게라도 뜨려고하는건지..
호동생호우  
보니까 플랫폼??구독서비스 하는 그런 플랫폼을 같이하고있던거같은데 어그로는 엄청 끌어서
홍보는 진짜로 많이 됐을거같네요 ㅋㅋ
ghdrh  
와 처음에는 그냥 본인 개성이고 취향이려니 했는데ㅋㅋ  이정도면 약간 관종 느낌도 있는것 같네요!
크라브포  
진정한 관종이네요
먼생각으로 드레스를입고 경찰서를갔는지
참 ㅎㅎ
크라켄s  
아마 사회통념에 반하는 과한 노출로 인해서 10만원 아래로 벌금받으실듯.
발기왕조루  
인스타에서 말 하는거 보면 좀 이상하다 싶었는데 보통 관종이 아니네ㅋㅋㅋ
호호왕자  
본인들은 관종소리듣는걸 즐기는거겠죠?ㅋㅋ
관성모멘트  
이해할래야 이해할수가 없는... 관심이 고파서 저러는거겠죠?
고성주  
밥먹고 살려는 애들인데 예쁘게 봐주면 좋겠으나 가십과 눈요기로 살려하는 상식과 개념없는 모습에 가엽고 불쌍한 느낌이 드는건 혼자만의 생각일까요?
근데 저는 비키니 당시에도 큰 화제가 됐었고, 각종 커뮤에서도 문제다 아니다 말 많았는데 저도 딱히 큰 문제라고는 생각이 안 드네요. 근데 경찰서에 드레스는 쪼금 웃기긴 합니다 ㅋㅋ
디에이치씨  
진짜 관종인 처자네요. 오토바이 탈 때부터 정상은 아니라 생각했는데 ㅎㅎㅎ
대단대단1  
도로에서 사고나면 어쩌려고 그럴까; 세상에 별에별 사람이 다있네요
임오줌  
이야 ㅋㅋㅋ 비키니도 적당히가 아니였는데
이제 경찰서에서 저런 짓을.... 적당히를 모르는 처자네요 ..ㅎㅎ
민쿵  
아니 비키니로 문제가 됐으면 합법을 주장하려면 경찰서도 그차림으로 가야하는거 아닌가요?? 아쉽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허씨녕  
비키니 입고 돌아댕겨서 벌금 물으러 갓나보넹 저거 광고하는거라고 하더니 이번에도 광고인가
아망조  
어그로는 엄청 끌었네요.ㅎ
연타로 두개 들어가니 더욱더 유명해졌을듯.ㅎ
삼사이일  
저건 좀 선을 넘었네요. 관종을 넘어 또라이인 것같습니다. 저렇게까지 관심을 받고싶은건지.. 참 별의별 사람들이 다있네요.
cjkahnvq102j  
이 사람도 누가봐도 관종이네요. 이런 사람들은 무시하는게 답이더라구요 ㅋㅋㅋ
초승달s  
남에게 피해만 안주면 관종이든 뭐든 상관 없지요
하지만 저런식으로 다른 사람들 눈살 찌푸리게 하는건 아닌거 같긴 합니다.
rbtt  
뭐 근데 처벌할 부분이 있다면 처벌하면 그만이고 딱히 피해를 준다는 생각은 안 드네요
베스트타임  
경찰서에서 웨딩드레스는 무슨 컨셉 뭘 의도 한건지 애매하네요ㄷㄷ
박미자  
나쁠거 전혀 없다고 봅니다 . 저렇게 해서 사회적 물의를 일으킨것도 아니고 누가 피해본것도 없고 . 오히려 경찰도 속으로 즐거웠을듯
드챔  
세상에 또라이는 정말 많네요 ㅎㅎ 기본적인 룰은 좀 지키고 살았으면 좋겠습니다
파인만  
관종의 끝판이네요 대단합니다 홍보하나는 제대로 했네요
lenience  
와, 아무리 홍보가 목적이라고 해도 웨딩드레스는 진짜 상상도 못했네요.
Dladb  
와 이번엔 웨딩드레스ㅋㅋ 경찰서에ㅋㅋ 이분은 경찰들한테 수사받는것도 즐기실듯~ㅋㅋ
Skmzm12  
근데 저렇게 하면 확실히 사람들이 관심 많이 갖긴 하겟네요
고어나2  
와 홍보한다고 저러는건 알겠는데 대한민국 공권력 너무 무시하는행위인데 저런건 시범적으로 호되게 옥살이 해야하는거 아닌가요... 위신이 없네요
규미1  
홍보 제대로 하는데 적당히 했으면 합니다
엘리언  
행동에 대한 오호와 무관한게 관종을 목표로 했다면, 컨셉 하나는 기가 막히게 잘 잡은게 아닌가 싶습니다..ㅎㅎ
해피  
관종들이 왜이렇게 많은지 모르겠습니다. 선은 지켜야지...
tjwudth  
아 이게 홍보였군요 몰랐네요 ㅋㅋ 그래도 이슈는된것같네요
Gouyu  
저거는 조금 아닌거 같네요 왠지 경찰을 조롱하는 그런 느낌이 드네요 ㅎㅎ
트리엘  
저는 뭐 큰 문제가 될 건 없다고 보는데 안 좋게 보시는 분들이 태반이라 뭐라 더 이상 말을 못하겠네요.. ㅈㅈ..
백무흔  
저렇게 또 홍보를 하는군요. 근데 경찰서에서 저러는 건 좀 아닌 것 같네요.
지니kpchin  
야 진짜 특이한 사람들 많아요, 홍보하기 위해 경찰서도 이용하네요 ㅎㅎ
ㄻㅎㅁㄹㅇㅎㅁㄹㅇㅎ  
어그로 지대로네요. 근데 이게 무슨 죄라고 그러는지

Congratulation! You win the 119 Lucky Point!

문수짱  
관종의 끝판왕을 보는거 같네요.  홍보효과 노리고 하는게 뻔히 보이네요
유잼  
어그로를 홍보에 제대로 이용할줄 아는 훌륭한 처자?입니다 크크
그런데 저는 이렇게 볼거리를 제공해주는 이벤트에 크게 무어라 하고 싶진 않습니다.
법에 저촉된 부분이 있으면 그에 합당한 처벌 받으면 되는 것이고

주변을 둘러보면 타인에게 피해를 주고도 법망을 빠져나가거나
치외법권에 있는 사람들도 많다 보니..........흠흠

적어도 저 처자는 저를 기분좋게 흥분시키더라는.....그래서 고맙죠 ㅋㅋ
군군  
그냥 홍보용으로 어그로 끄는거 같네요
강약  
홍보도 적당히 해야지 특이한 사람정말 많네요
SuperTaste  
하... 저여자 수사하는 경찰담당자분은 정말 현타올것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드라군볼  
벗을걸로 머라그러니까 완전 가려버리는 또라이네요
만두먹고시퍼  
ㅋㅋ 요즘 쿨병 도진 사람들 너무 많은거 같아요 저런다고 많은 사람들이 동경하고 멋잇다하진 않는데
최기동구  
어떻게 보면 대단한 사람이네요 다음이 기대됩니다
우000  
관심이 필요한지 어그로가 넘 심하네요 이젠 뇌절인데..ㅋ
염산쟁이  
사실 보통 상황에서 저러고 가면 이상한 사람이겟지만 지금은 경찰서 가는거 자체가 황당한 상황이라 저런 황당한 복장이 어울리네여
qhfkqhfk  
경범죄 처벌 법으로 5만원도 안내면 끝이라고 하더군요
Cutfox  
이건 진짜 정도가 심하네요.. 쌉관종 ㅋㅋ 대단하네요
천마천세  
저 정도 어그로라면 인정해줘야할것 같네요 ㅋㅋㅋ 깡도 좋은것 같아요.
커커  
참 새상엔 다양한 사람들이 많은거같네요 ㄷㄷ 대단함

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand