오늘자 크라브넷 블리자드식 업데이트

오늘자 크라브넷 블리자드식 업데이트

최고관리자 87 6163

안녕하세요

크라브넷을 이용해 주시는 모든 회원님들 열원한 성원과 응원 감사 드립니다.

저희 크라브넷은 항상 고객님의 편의를 위해 최선을 다해 노력하고 있습니다.

해서 몇가지 크게 변경되는 점이 있는대요 잘 읽어보시고 놓치는게 없는지 꼭 확인하세요!

1. 이제부터 글쓰기, 댓글 쿨다운이 180초 > 120초로 줄어들었습니다. 

그동안 이쯤되면 3분되었겠지? 하고 댓글을 열심히 달았는대 쿨다운 제한으로 작성한 댓글이 날라갔을때 

참 마음이 아프셨죠?

많은 회원분들이 건의 해 주신 이부분! 크라브넷은 놓치지 않습니다. 

무려 33%의 쿨타임 절감 효과가 있습니다. 네! 다른 악덕 기업들과는 달리 저희는 캐시템으로 쿨다운 절감효과를 

판매하지 않습니다. 모든 회원들의 편의를 위해 이 공지가 나가는 시점부터 쿨다운 시간이 조정됩니다.

그리고 그에 비례해 댓글 포인트가 30 포인트 > 24포인트로 수정 되었습니다.

예전 기준 1시간 최대 20개의 댓글작성 가능 --> 획득 가능 포인트 최대 600포인트

패치 기준 1시간 최대 30개의 댓글작성 가능 --> 획득 가능 포인트 최대 720포인트

열심히만 활동하시면 획득가능한 포인트는 전체적으로 상향 되었습니다.

2. 게시물 펑! 의 기준점을 최소 3일로 변경 하였습니다.

이 부분을 자율로 나눠야 한다 아니다는 예전부터 항상 논쟁거리였고 논란거리였는대 기준점을 똭! 정리해 드리겠습니다.

앞으로 회원들은 펑 하고 싶은 자료는 자신의 게시물이라도 72시간의 제한이 있습니다.

솔직히 그동안 자율적인 제도를 악용해 짧게 올리고 펑하고 똑같은 혹은 약간만 수정해서 다시 게시물을 올리고 펑하는거

운영자는 병신이 아닙니다. 다 알지만 규제가 없었기에 넘어갔는대 이제부터 이런 악용적인 부분을 막으려고 합니다.

자 이 공지가 나간후 각 게시판 규칙또한 수정될 것입니다.

모든 크라브넷 회원님들은 위에 변경 사항을 꼭 읽어 주시고 참고 하셔서 즐거운 크라브넷 타임을 즐기시는대 

지장이 없으셨으면 좋겠습니다. 

감사합니다.

87 Comments
사요나라  
업데이트 좋네요. 공지전에 24포인트되어서 뭔가 했는데 더 좋아졌네요. 댓글 열심히 달아야겠어요.
오아시스23  
관리자님께서 모르시는게 아닌데
모른다고 생각하고 그런식으로
포빨하는 병신들이 많더라구요 ㅋㅋ

굉장히 좋은 업데이트에요
지지와 응원 보냅니다 고맙습니다 !
날라다녀  
쿨타임 변경 환영합니다. 크라브는 소통의 의미가 크기 때문에 줄어든 쿨 타임만큼 소통은 활발해질꺼 같습니다. 3일펑 역시 좋은 제도라 봅니다. 맘 같아서는 한달로 했으면 좋겠지만(월간, 주간게시글의 의미가 퇴색되지 않게) 3일이 가장 깔끔해 보입니다^^
크으으흐흐랍  
오 ~ 전체적으론 포인트 채집이 더 늘어났네요. ~
가장 논쟁거리였던 "게시물 펑! 의 기준점을 최소 3일로 변경 하였습니다." 이 부분이 딱정해지니 좋네요~ 이 문제로 더 이상 논쟁 안생겼으면 하네요~

Congratulation! You win the 121 Lucky Point!

마포구민  
이번 업데이트 너무 좋습니다 감사합니다
게스트  
변경내용이 참 좋네요 항상 회원님들을 위하여 애써주시고 노력해주시는 관리자님께 진심 감사드립니당
김기김기김  
공지사항 확인했습니다 변경된 내용이 더 좋은 것 같습니다 역시 커뮤니티 활성화를 잘 하시는 거 같아요
danu  
감사합니다 공지 규칙 잘 따르겠습니다
바루  
회원들이 반응이 꽤 좋을것 같습니다 숙지하고 활동하겠습니다
유잼  
댓글 쿨다운이 120초로 조정이 되었다는 것이 너무 좋네요.
그동안 작성 후에 날아갔던 경험이 꽤 많아던지라 흐흐
닉몰라  
댓글러인 저의 경우 24포인트로 줄어든게 좀 아쉽지만 2분으로 줄어든만큼 열심히 활동하겠습니다^^
쵸옵하  
포인트가 줄어든 대신 시간당 최대 모을수 있는 포인트가 늘어난거라 어떻게 보면 포인트 줍줍하는 사람들에게는 더 나은 정책이네요 ㅋㅋ
미애브  
계속 피드백하고 패치되는게 엄청 좋네요 오래오래 번성하길 기원합니다 ㅎㅎ
카페라떼  
운영자는 병신이 아닙니다. 다 알지만 규제가 없었기에 넘어갔는대 이제부터 이런 악용적인 부분을 막으려고 합니다.

핵심이라고 생각합니다
인지하고 조심히 활동하겠습니다
감사합니다
펄펄  
포빨이라고 신고당할까봐 눈치보여서 하루에 2개씩만 썻는데 다른사람 댓글복사하는 악질만아니면 상관없나보네영.
어쨋던 공지확인했습니다!
Cutfox  
아주 좋은 업데이트네요 ㅎㅎ 빠르고 현명한 피드백 너무 굳굳입니다. 감사합니다.
문수르  
어우쿨다운시간이줄어들어서 애써쓴댓글이 막혓을때슬픔이줄어들수잇겟네요 공지확인!!
루키21  
회원들을 위한 업데이트네요. 늘 좋은 방향으로 사이트 운영해 주셔서 감사합니다!
진상진성  
블리자드식 업데이트 쿨타임감소 아이템 세트로착용햇군요 역시 디아블로3은 쿨감이중요하죠
찌롱  
펑에 대한 자율은 게시자에게 있지만 늘 불만 아닌 불만이 있었는데 개선되었다니 감사할따름입니다 :)
고도  
문가 새로운 제도가 시행되면 빨리 거기에 적응을 해야 살아 남지요. 크라브의 무궁한 발전을 기원합니다
lenience  
공지 잘 확인하고 갑니다. 부지런히 활동해야겠네요.ㅎㅎ
나뚜루뽀두루  
공지확인 했습니다. 앞으로는 댓글을 자주 달아야 겠군요
krkrkrrrrr  
공지 확인했습니다. 최소 펑 기간 고정과 쿨타임 완화 다 너무 좋은거같습니다
라우렐란  
참 바람직합니다 운영을 잘하시는군요
jjjdubbfi  
고생많으십니다! 좋은 운영 감사합니다.
풍청양  
공지 확인했습니다..쿨타임 줄고 포인트 하향인데 합리적인 거 같습니다..
lkj257  
공지라 그런지 리자님 말투가 바뀐거 같군요ㅋㅋㅋㅋ 명심하겠습니다
엘림  
좋은 패치네요 ㅎㅎ 고생하셨습니다
bogota1990  
저는 뭐 글하나하나 읽고 감상하다보면 3분시간이 길지는않았지만 그래도 가끔 짧은글보면서 댓글달고 싶을때 아 아직 인가 하는 아차가 많이 줄겠네요 ㅎㅎㅎ 항상 사이트관리에 힘써주셔서감사합니다 꾸벅..
술산  
쿨타임 변경 너무 감사드립니다~~~
만선  
우와................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝이 없다.. 대단하심 진짜 왐마.. 드립성 센스와 더불어 모든 것을 지켜보고 있다가
항상 끝에는 멋진 혜안을 내려주시는 당신은 도..덕책... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자님 믿고 끝까지 갑니다 블리자드식 패치래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터짐 ㅋㅋ
전체를 다 신경 쓰시기 쉽지 않으신데 정말 멋지시네요.. 늘 감사합니다!!!!!!
chang12  
댓글을 많이 다는 편이 아니지만 잘 알겠습니다!!
구리도동  
댓글 시간 줄은거 너무너무 감사하네요!!!! ㅎㅎ 가끔 장문으로 썻는데 지워지면 맘아팟는디 열심히 활동하겠슴당
mutep  
충생, 감사합니다 따흑
포포알  
쿨타임 줄은거 좋네요! 전에 댓글에 후기 남긴다고 쓰다가 여러번 날렸거든요 ㅋㅋ
항상 신경써주시는 모습 감사할 따름입니다!
Seene  
업데이트 내용들이 다 좋게바뀐듯하네요
허씨녕  
쿨타임줄어든건맘에드네요 이제포인트 막올라가겟네요
florian  
오 알겠습니다! 열심히 댓글 달아 포인트를 모아야쓰겄네요 ㅋㅋ
예감  
앞으로 업로드하거나 짧동 올릴때 참고하겠습니다.
바니18  
업데이트 취지가 참 좋은거 같습니다 회원님들도 숙지하시고 왕성한 활동바랍니다
밥만먹고박아  
댓글 열심히 쓰겠습니다. 공지 감사합니다.
로또는언제쯤  
댓글 열심히 써야겠네요!! 감사합니다
샤빠뚜비두밥  
공지 참고하겠습니다~! 댓글 쿨 준거 마음에 듭니다 ㅎㅎ!
자위로운  
리자형.. 블리자드 겜 좋아하시나... 전 옵치 좋아하는데 이런식의 공지를 할 줄이야 ㅋㅎㅋㅋ
zmfkqm09  
아항 업데이트가 있었군요 ㅎㅎ
수고하셨습니다!!
무명  
오 쿨타임 감소라니 이정도면 충분히 대격변인 패치가 맞는거 같습니다

Congratulation! You win the 201 Lucky Point!

카오스  
쿨타임 줄어든거 환영이고 또 펑자료 72시간 규제또한 정말 좋은거 같습니다 ^^
바보임  
댓글 쿨타임이 줄어든게 짱입니다 ㅠㅠ 열심히 댓글적고 등록 눌렀는데.. 펑...ㅋㅋ 다들 많이 경험해보셨을듯 ㅋㅋ
렛미인  
얼마나 많은 댓글들을 저 쿨타임에 막혀 다시 써야만 했던가...ㅎㅎ 어쨌든 쓰고 또 쓰는 일은 현저하게 줄어들 것 같네요 아울러 신개념 공지 잘 봤습니다 ㅎㅎ
들서  
이렇게 착한업데이트를 가지고 징징될 사람들 아마도 없진않을테죠
혁생  
갑자기 댓글 24로 줄어든거 보고 엥? 했는데 쿨타임 보고 너무 반가운 소식인걸 깨닫게 되네요 ㅋㅋ 역시 영자형 대단하심
김하늘물이  
이런 포인트 버프를 주시다니요 ㅎㅎㅎ 공지 확인했습니다.
천마천세  
유저 친화적으로 업데이트하여 그저 감사할뿐입니다 ㅎㅎ
겁겁겁영  
바뀐 규정도 역시나 좋은 것 같아요!
혜안에 오늘도 박수를!!
YOLO9  
영자형님,, 심경의 변화가 오신건가요,, 가을 타시는건가요,,
갑자기 존댓말로 공지를... 낯섭니다 하하하
항상 고생많으십니다 감사합니다
akldwkm  
규정이 좋아지다니 감사합니다 너무 좋은 규정 같습니다
티라노사우루스  
캬 이번 업데이트 마음에 듭니다 빨리 펑해서 아쉽게 못 본 글도 이제 더 많이 볼수있을꺼같아서 좋고, 댓글도 쿨타임이 짧아져서 더욱 댓글 쓰러다니고싶어지네요!

Congratulation! You win the 169 Lucky Point!

스켈레스  
나다 가 아니라 안녕하세요 로 시작해서 당황스럽네요. ^^
지저스고저스  
문득 느끼는 거지만 초기 댓포 50에 럭포 잘 터질 때가 개꿀이었음...
초기에 크라브 시작하길 잘헀음... 물론 사다리로 거의 날렸지만...
굿보스  
공지확인했습니다

바뀐규정 좋아요 ㅎ
qkrtkwkd  
모을수있는 포인트양이 늘어서 좋네요 댓글 열심히 달아야겠어요
ssssbbbera1  
ㅋㅋㅋ공지 잘읽었습니다 2가지 변경사항 모두 좋은 취지와 방향이라고 생각합니다 
여담이지만 존댓말로 공지 올라온거 보고 혹시 직원을 새로 뽑으신건가 착각했습니다 ㅎㅎ
차안에서  
와... 3분이 2분으로 줄었군요!!! 뭔가 너무 건의 드리고 싶었던건데 관리자님께서 미리 줄여주시다니 감사할 따름입니다  ^_^
sasa82  
공지 확인했습니다 2분으로 줄었으면 뭔가 더 자주 글을 쓸수있지만 대신 포인트는 줄어들었으니...잘 숙지하겠습니다!
최기동구  
펑기준 3일 정말 좋은거같아요 앞으로 더 좋은 자료 많이 볼수있겠네요
최수면  
더욱더 열심히 해야할 목표가 생겼네요!!!

Congratulation! You win the 164 Lucky Point!

또돌이쓰  
쿨타임 줄면서 감시반들 역활도 중요해지겠군요 ㅋㅋ
이엽얍얍  
캬 더더욱 야무지게 댓글 달면서 활동하겠습니다 감사합니다
바람소리1  
공지 잘 보았습니다 열심히 댓글 달면서 활동하겠습니다
tiger47  
쿨타임 때문에 댓글 날아갔던적이 몇번 있었는데
2분으로 줄여 주셔서 대단히 감사 드립니다.
열심히 댓글 달아야하겠네요.
달리는오늘  
쿨타임 줄어든거 아주 좋네요. 폐지 줍는 입장에선 아주 괜찮은 개선이네요
chlworb  
사다리게임으로 포인트 다 날려서 좌절했었는데 다시 열심히 노력해야겠네요 ㅜ.ㅜ
algos0  
고생하십니다 여러 편의가 좋아지네요 맨날 펑 제목만 보고 아쉬웠는데 좋네요
트리엘  
저는 그래서 댓글 달기전에 항상 복사해놓고 댓글 달았는데 이젠 좀 더 맘 편히 달 수 있겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
너어토  
댓글 쿨타임 감사합니다! 펑 제목도 아쉬웠는데 굿입니당
이방인이  
쿨타임 변경이 참 좋네요.. 공지 확인 하였습니다^^
알럽꼬기  
역시 인자하신 관리자님~ 제가 늘 바라던 댓글 쿨타임을 드디어 수정해주셨네여 거기에 포인트도 더 올려주시고 너무너무 감사해요^^
공지 확인하였습니다  열심히 노력하고 활동해서 얼른 포인트모아야겠네요 감사합니다
출동맨  
감사합니다 , 공지사항에
86tls  
공지를 지금 봐서 하마터면 뻘질문 할뻔 했네요 ㅎ
박쥐와코로나  
항상 신경써서 관해주시는 관라자님 감사합니다! 저희 입장에서 긍정적 패치네요
보고싶당다  
댓글 시간 때문에 가끔 진심이담긴 댓글 달고싶어도 참고 다른 글 보다가 못달았는데 조감 줄겠습니다. 감사합니다.!
스윗하게  
오오..왠지 댓글이 달린다고 생각했는데 쿨타임이 줄었던거군요 ㅎㅎ
운영 항상 감사합니다!!
라ime  
리자님 아주 좋은 운영 감사합니다~
체감이 진짜 되네요 ㅋㅋㅋ 열심히활동할게요!
당나라  
결국 이렇게 또 하나의 룰이 생기는 군요. 자율이 아무렇게나 해도 되는게 아닌것을 이해를 잘 못하시는 분들이 계셨죠....
rousen69  
업데이트 너무 좋습니다 감사합니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand