영창 시스템 도입 및 처벌 정책

영창 시스템 도입 및 처벌 정책

최고관리자 13 1937

영창 시스템이란? 

"글쓰기, 댓글 활동 불가능"

​포인트가 남는 경우 다운로드도 계속 가능

아래 공지했지만

여태까지 처벌 규정은 규칙 위반시 -3천포인트. 포인트 부족시 차단 (재입대) 였음.

이제부터 아래와 같이 변경됨.

1. 신상관련 언급 - 여전히 노빠꾸 차단.

2. 성의없는 댓글 복붙, 남의 댓글 복붙등 포만 빨아서 그냥 자료 하나 건지려는 행위

사이트에 도움이 되지 않는다고 판단 노빠꾸 차단.

그 외에 패널티들

기본적으로 규정위반은 -2500 포인트 + 1일 영창. 쪽지로 왜 영창갔는지 알려줌. 

포인트 부족시 500 포인트마다 영창 기간 1일씩 추가.

예: 포인트 500을 가지고 있는 사람이 규정위반을 했다.

500포인트 몰수 1일영창+ 부족분 2000포인트에 대한 4일영창 추가 = 총 5일 영창.

즉 포인트가 500미만일경우 최대 7일까지 영창 처분을 받을수 있음.

13 Comments
날라다녀  
그러면 금지자료나 인지를 한 민자 자료의 업로드 경우는 노빠구 차단이 아니라 영창으로 판단하면 될까요 리자형님??
최고관리자  
ㅇㅇ 다 영창 혹은 경고. 사실 재입대라는대 최장 10일 혹은 33일동안 매일 로그인을 해야되는 매우 가혹한 처분이라 그냥 최대한 유화정책으로 가기로 했음.
오아시스23  
내용 잘 확인했고 노고에 항상 고맙습니다
시즌2 크라브 게시판 규칙 공지에
8번 항목 용량 제한이란 핑계로 시리즈 물로
등록하는거 금지
이거 최근에 추가된거죠?

그리고 본문 내용처럼
요즘 타인의 댓글 복붙 하는 악성 회원들
눈에 좀 띄던데 시간나실 때
신고 글 한번 봐주세요 !
한달 넘게 그짓거리 하는 악질도 있더라구요 ㅋㅋ
최고관리자  
ㅇㅇ 그 친구 검거함.
8번항목 이번에 수정된 규칙맞음!
카페라떼  
선생님

혹시 이거 관련해서 건의하나 해도 될까요?

망설이다가 한 번 적어보는데요

요즈음에 특히나 글쓰고 난 뒤에

바로 '펑'이러면서 글은 남기고 추천이랑 글쓴 포인트는 다 가지고 가면서

펑합니다

이러는데

이런 건 단속 하실 생각없나요?

글 쓰면 최소 24시간은 무조건 남겨두기 뭐 이런거요

솔직히 좀 짜증도 나고 뭐 하자는 건지 이해도 안 됩니다

저 혼자만 그러는 거 같아서 넘어갔는데

혹시나 운영자 생각은 어떤신지 궁금해서 한 번 적어봤습니다

송구스럽지만 답변 좀 부탁드려도 될까요?
오아시스23  
저도 빠른 펑에 대해 부정적인 생각인데
시즌 2 크라브 게시판 규칙 공지를
보시면 이미 관련 내용이 적혀 있긴해요
요즘 뻔히 눈에 보이는 포빨 의도의
글들이 좀 보이는 것 같아
저도 좀 안타깝긴해요 ㅋㅋ
혼길동쩐전  
단기간 펑도 펑이고, 요즘 크라브 게시판 보면 눈에 보이는 포빨 글들이 많기는 하네요
관리자님이 규칙도 완화했고 일단 그냥 지켜보시는듯
오아시스23  
위에 댓글에 적은 8번 항목 규칙이
제가 그런 현상을 보고 최근 건의드렸던건데
평소 관리자님께서 고려하시던 것 같더라구요
그게 반영되서 새로운 항목이 추가된 듯 해요
최고관리자  
이 다음글 확인바람
카페라떼  
제 댓글이 오해를 할 수 있을 것 같게 적긴 했네요;;

저는 공지를 하였음에도 불구하고 자꾸 이런 일이 벌어지는 것에 대해서 관리자님 생각을 여쭤 봤습니다

최근에는 게시판 제일 처음의 글이 펑합니다

이런 식으로 적혀있더라고요

공지를 못 본 게 아니고 공지를 확인하고도 이런 일이 벌어지는 것에 대해서 관리자님 생각을 여쭤본 것입니다.

위에 글 쓰신 분

말씀 감사드립니다

저 혼자만의 불만일 수 있어서 이렇게 댓글로 질문드리는 점 양해바랍니다
최고관리자  
ㅇㅇ 충분히 인지하고 있고 3일로 바꿈
진상진성  
매번 신경쓰시는 리자형의 노고에 크라브넷 오래오래갓음 좋겠습니다 항상고생하십니다
이방인이  
실제 노역 가는거랑 같은 조건이 되는듯 하네요 포인트 없으면 영창 추가~~~
실수 안하면 되지만 혹시 모를 사태를 대비해 열심히 모아야 겠습니다^^

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand