규칙 매우매우 완화

규칙 매우매우 완화

최고관리자 5 3003

나다

이 부분에 대해서는 상당히 고민을 좀 많이 했는대...

일단 룰 위반에 대한 페널티를 매우매우 완화 하기로 했음.

1. 여태까지는 오로지 -3천포인트 그리고 포인트가 없을시 아이디 차단으로 재입대를 했는대 너무 가혹한 면이 있었다는 건 인정함.

차단시 다시 문의오는것도 지겹고 자기가 뭘 잘못했는지도 모르는 채 차단 당하는 경우가 많다고 생각됨.

2. 해서 이제부턴 재입대에서 영창시스템으로 변경됨. 

영창에 들어갈시 로그인할때 어떤사유로 영창에 갔는지 메시지가 뜨기 때문에 최소한 자기가 뭘 잘못했는지 알수 있고 다시 실수를 안할거라고 봄.

시간날때 한번 정리를 하겠지만

일명 경범죄 1일 영창부터 최고중범죄 7일 영창까지 준비해놨음.

3. 물론 신상언급은 여전히 노빠꾸 차단임.

5 Comments
Matti  
좋네요~글쓰기 하면서도 혹시 나도 모르는 규칙위반으로 재입대하는건 아닌지 한번씩 불안했거든요
당나라  
영창이라는게 그 기간동안 사이트에 접속이 안됀다는 뜻인가요? 아님, 사이트 접속은 되지만 그 기간동안 사이트 활동(댓글을 단다던지, 영상을 다운 받는다던지)이 제약이 된다는 의미인가요?
Aosi80  
시간이 갈수록 단점들이 보완되는것 같아 보여 너무 좋네요..
저도 신고 기능에 대한 약간의 불만(?) 이랄까 그런게  있었는데..
관리자님이 관리를 너무 잘하시는거 같아 앞으로도 무조건 믿고 따라가면 될꺼라 생각되요. 감사해요 ^^
lion  
정말 대단하십니다
아무리 생각해도 관리자님은 유저입장을 항상 고려하시는거 같아요
그러다보니 선의로 시스템을 도입하는데 그게 뜻대로 되지않을때...의도를 모르고 막 나댈때 화가 나는게 아닐까 생각해 봅니다
어떤 방향으로 나가던 지지하고 따라갑니다
krav 화이팅!!!
저는 유료회원하지만 포인트가 항상0에수렴하기때문에 재입대의제재에 대한두려움이 가슴속에 조금은있었는데
영창시스템으로인해 그 두려움이 사라지고 마음이편해지네요 ㅎㅎ
물론 신상언급하는애들은 악질이기때문에 차단하는게맞다고 생각합니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand