에휴 이메일 인증은 이렇게 마무리 되었으면 정말 좋겠다

에휴 이메일 인증은 이렇게 마무리 되었으면 정말 좋겠다

최고관리자 3 3029

나다

이틀동안 인증메일이 안와서 문제 많았던 사람들 정말 미안해.

이게 내가 뭘 잘못한것도 아니고 이메일 회사에서 막아버리니까 답도 없고 답변도 이틀동안 없었음.

일단 이메일 인증후 이메일을 바꿔도 다시 인증을 해야되냐?

처음엔 아니라고 생각했는대 이게 다시 인증을 안하면 악용을 할수 있는 방법이 있더라고.

길게 설명은 안하겠지만 일명 이메일 돌려막기...

해서 살짝 수정해서 다시 인증하게끔 하고 "한번 사용한" 이메일은 DB에 저장이 되어서 다시 사용할수 없게끔 패치했음.

자 이거 관련해선 앞으로 이제 큰 문제가 없으리라고 생각한다.

그동안 마음 졸였던 회원들 이제 걱정 안해도 됨!

3 Comments
Aosi80  
수고하셨어요 저도 이메일 바꿔 보려고 했다가 하루종일 고생했는데~ 관리자님께 메일도 보내고 ㅠㅠ
수많은 회원들 상대하는 관리자님은  얼마나 힘들었을까 가늠도 안되네요..
암튼 인증메일 사건(?)이 종결되어서 다행이예요 그리고 다시 저는 컴백(?)하게 되서 기쁘구요
앞으로도 무한한 발전있는 사이트가 되길 바래요~ ㅋ
seak  
그동안 고생 많으셨습니다! 한번은 해야 됫던일이였을탠데 감사합니다!
고생 많으셨습니다.
이런 맘 고생으로 조금이나마
정리되었다고 생각이드네요
리자님 수고하셨고 즐거운 연휴되시길

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand